Очередной Фантазия-Ланд  

20 мая 2011


Мы в очередной раз съездили в парк отдыха и развлечений Фантазия Ланд (Phantasialand), он тоже расположен недалеко от славного града Кёльна в деревне Брюль (Brühl). Вылазка получилась в этот раз крайне странная. Не буду углубляться в детали, но билеты нам достались совершенно бесплатно, при условии, что вход только после трёх часов после полудня. При обычной цене за вход в почти 40 евро на человека — халява, ну просто небесная.

Поэтому обход всех аттракционов случился четко, быстро и по полной. Ни на какие детские шоу, 4D-кинотиятры не ходили, а только строго на взрослые карусели со статусом «экстрим». На парочку, самые адские — по два раза. Зная, что времени будет в обрез, на сей раз решил фотоаппарат с собой не брать (мыльница не в счет). В итоге за три часа успели больше, чем зимой за целый день, но за сим, отчет будет скуден на фотографии, ибо сделал реально всего семь снимков.

 

Один из веселых моментов в Фанатазииланд, это колоритные аниматоры на улицах. Очень милые и беззлобные тётеньки, развлекают детей и фотографируются с посетителями. Их там много всяких, я так подозреваю, они персонажи разных сказок и мультфильмов:

Лиза в средневековье

 

Из всех детских парков, в которых я когда-либо был, этот самый стильный. Причем стилей много и все они выдержанны безупречно. Тут тебе и китайскай квартал, и дикий запад, и африканские чуды-юды. Каждый угол, даже просто засранный закуток — украшен и продумал до мелочей:

Негритянская кладовка

 

В предыдущие разы мы всегда были зимой. В те редкие праздничные дни, на каталитическое рождество, когда тут творится настоящая сказка. Из всего увиденного и прочувствованного могу сказать, что летом — лучше, потому что теплее. Опять же аттракционы на воде все открыты, а это плюс. И на диких каруселях, типа Блэк Мамбы, не так холодно головой трясти. Да и мороженку приятнее есть:

Лиза ест мороженку

 

Самое печальное, что когда адреналин на пике и просит еще пару кругов по кровяным артериям — парк закрывается. Это вообще-то нормально для Германии, что магазины закрыты в восемь часов вечера, но тут, как то совсем не смешно. Шесть часов и будь любезен домой, рабочим неграм тоже отдых положен:

В дискуссии рождается истина

Фото © Vaceslav Miller

 

Дежурные фото у гипсовых мужиков, с уродливыми мордами:

Джордж - сранный ковбой

Фото © Vaceslav Miller

 

Окинем пустошь горестным взглядом и двинем домой. Вот так всегда, на самом интересном месте..

Вид с болкона в ковбойской деревне



Соседние записи:






Поделись ссылочкой:

Напишите что-нибудь хорошее: